1 0 10 6

Еще не открывший свободную регистрацию сайт Pottermore стал для онлайн-жуликов способом заработать на доверчивости поклонников Гарри Поттера. В настоящее время на официальном сайте саги введена ограниченная регистрация, а открытие для всех произойдет 1 октября. В сочетании с большим числом желающих попасть на сайт это привело к появлению различных афер.

Самая мягкая форма - продажа аккаунтов на eBay (цены доходят до 100 долларов). Поскольку некоторый контроль на eBay присутствует, аккаунты обычно настоящие. Вот только правилами Pottermore такие действия запрещены, и проданный аккаунт в любой момент может быть удален администрацией, после чего его продавец останется с деньгами, а вот покупатель ни с чем.

Другой способ: на YouTube выкладывается ролик "я получил доступ к сайту", в котором запечатлен на видео процесс регистрации, а в описании ролика предлагается "скачать доступ к сайту по ссылке". По-видимому, некоторых пользователей не останавливают ни само странное предложение "скачать доступ", ни то, что ссылка ведет на никому не известный сайт mylinkhot.com , ни то, что по ссылке им предлагают "для получения доступ к файлу принять участие в опросе". Вместо самих опросов они попадают на страницы с банальными SMS-разводами: "не упусти шанс выиграть iPad, отправь код доступа".

Третий вариант - вирусопомойка, замаскированная под желанный сайт. Безвкусным складам вирусов и вареза ставят в заголовок "Pottermore" и продвигают их в поисковиках по связанных с Поттером запросам, чтобы поклонники саги приняли их за искомое и зашли туда, а там уже нахватались чего-то, что для избавления от себя, вероятно, тоже потребует отправить SMS.

Почему именно Поттер привлек такое количество онлайн-мошенников? Помимо уже описанной ситуации "популярность у сайта уже есть, а попасть на него еще нельзя", дело еще и попросту в большом количестве детей среди почитателей героя. Вероятно, многие из желающих попасть на Pottermore из-за своего возраста просто еще не слишком хорошо разбираются в интернете и не сталкивались с интернет-мошенничеством, поэтому охотно кликают на все, что обещает исполнить их желание. В 2004-м это уже использовали для распространения вируса Netsky.P: в письмах, к которым его прикрепляли, сообщалось, что во вложении можно узнать о новом фильме "поттерианы".

Источник

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LORD-VOLDEMORT — geronimo

LORD-VOLDEMORT · @lord-voldemort 42 0 10 6

людям не интересно знать, что у тебя в душе,
важнее знать как ты выглядишь, сколько весишь и с кем спишь. .

LORD-VOLDEMORT · @lord-voldemort 43 0 10 6

Я сейчас зарыдаю.

LORD-VOLDEMORT · @lord-voldemort 43 0 10 6

Мэтт и Карен объясняют действие теста из кукурузной муки.