0 0 10 2

День 2 - Какие места ты хотела бы посетить в течении 10 лет?

mind-the-gap :

Предисловие: Это не сухой пост о том где я хочу побывать, а "живой" пост. Я расскажу, где я была, что видела, с кем общалась и т.д. Но основую идею я не упущу. :D Ну что начнем!

Путешествия вот цель моей жизни. Может быть это звучит наивно, но это моя мечта. Я хочу жить там где никогда не была, быть там где жили великие люди. К сожалению, фотографий тех мест, где я буду (именно буду) нет из-за того что я ограничена скоростью интернета, так что будем включать фантазию. Для начала, я хочу побывать в некоторых городах нашей огромной Родины. Да, я патриот я люблю свою страну, но я не хочу тут долго жить.
Первый город в моем списке это Санкт-Петербург. Там я уже была осенью 2009 года и планирую туда вернуться осенью 2012 года. Это город Пушкина, Достоевского, Гоголя, Блока и других великих поэтов и прозаиков XIX и XX веков. Петербург знаменит своей красотой и интелигентностью петербуржцев (с чем я могу поспорить! Хотя может быть этот мужчина просто исключение из правил или приезжий..) Он красив, не зря писал, выше упомянутый, Пушкин: "Люблю тебя Петра творенье, люблю твой строгий стройный вид…" (Медный всадник. учила в 9 классе). В общем Питер жди меня!
На втором месте у меня стоит Краснодар. Во-первых, потому что у меня там живут хорошие друзья и как мне сказали все краснодарцы такие. Во-вторых, я обязана появиться там, как раз через 10 лет, потому что я пообещала Мугдину (моему Солнцу; D), что приеду к нему, когда он купит себе квартиру и подарю ему рыжего кота. В-третьих, там тепло. Я хоть и не люблю жару, но у нас в Сибири холодно, а там тепло и погреть косточки надо. Да и я никогда не была на юге страны. В-четвертых, мне таки надо выяснить у Руслана, что он мне написал в тетради. :D
На третьем месте у меня стоят Благовещенск и Владивосток. Два дальневосточных города нашей страны. Благовещенск, потому что там родился мой папа и я хотела бы посмотреть на тот город, где родился этот замечательный человек, подаривший мне жизнь. Владивосток, потому что он находится далеко у моря, у Японии.
Теперь перейдем к зарубежным городам и странам.
На первом месте у меня стоит Англия. Опять Англия. Я была там и я вам скажу эти англичане еще те "выебаторы" (как сказала бы Леся ). Они такой забавный народ, у них такое чувство юмора. Они просто это они. Там надо побывать, чтобы понять, что это такое. Вот знаете выражение "Это Россия, бля", мы первые три дня говорили "это же Англия". Они такие наглые на дорогах, но какие у них машины. Ребята, мы просто умирали от завести (белой, конечно же). У нас у общаги стояли: ауди, ролс ройс, шевроле камаро, мустанг, порше и т.д. Oh mon dieu!! Да и к тому же, где как не в Англии учить чистый, настоящий английский язык.
Лондон.
В этом городе я провела лучшие 3 недели. Очень большой город с восхетительным метро. Да больше всего мне понравилось метро. 2.20 стоит билет, если покупаешь отдельно и 1.50 если сдаешь с группой. Получаешь билет и катаешься целый день. В выходные, когда мы хотели куда-то поехать (а мы ездили только на метро, ну и на кэбах, но это отдельно маленькими компаниям) нам сказали, что практически все ветки метро закрыты и нам пришлось добираться меняя несколько открытых веток. Еще по выходным вы не найдете открытых аптек, потому что они закрыты и консультации врачей у них по телефону, что нас очень удивило.
Брайтон.
Я еще раз хочу поехать в Брайтон, но не на один день, потому что это очень мало для такого великолепного города как Брайтон. Там есть восхитительный пляж с очень плохими камнями. Плохими потому что ходить по ним босиком просто не выносимо. Это очень больно. Наши ноги болели потом неделю. Зато мы стояли в Ла-Манше. Еще в Брайтоне есть магазин сладостей. Сладости в нем в виде человеческих гениталий. Очень жаль, что мы не дошли до него. Зато мы были в парке атракционов, который расположен на пирсе (знаете как в фильмах, вот точно так же). Мы прокатились на самых страшных аттракционах и это было ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Ливерпуль.
Как же не побывать в городе, где на свет появились The Beatles?! Конечно же надо побывать и там.
Теперь вернемся в Атлантику. На втором месте у меня Канарские О-ва, а именно о. Тенерифе.
Я там была в 2004-05 годах, на Новый год. Это восхетительно. Там два языка: Испанский (который я хочу выучить) и английский (который я учу) и было бы просто нереально классно поехать туда на лето работать и практиковаться в этих двух языках!
На третьем месте у меня Бразилия. Рио-де-Жанейро.
Я влюбилась в этот город после мультика Рио, но до этого меня заинтересовал этот город после просмотра сериала "Клон" (с бабулей) и после выпуска Вестей, где один журналист делал репортаж о Рио. Я увлеклась тем, что в Рио есть или бедные, или богатые, а среднего класса практически нет, город контрастов. Я хочу туда, там есть мафия, там есть адреналин. Там можно почувствовать себя свободным.
Затем идет Италия. Рим, Милан.
Эти города я выбрала не потому что они города с древней исторей (хотя Рим, да это интересно) или город- столица Мировой моды. А потому что там живут мои друзья. Да мы сблизились за это время и, черт возьми, я неделю "встречалась" с итальянцем. Когда мы были на Лондон Ай, ко мне подошел Андреа и сказал "Меня не волнует, ты теперь моя девушка" (на англ. конечно) я повозмущалась, но потом смирилась. Это было очень весело. Мы посылали друг другу воздушные поцелуи, сидели рядом в метро, а Лука (другой парень, которому я нравилась) сидел и злился. :DD Итальянцы, они как наши армяне, такие же импульсивные и страстные (ну второе я не проверяла, а первое, увы, пришлось проверить). Я "подралась" с Лукой. Он меня ударил, но пото получил по полной. Когда я сказала, что меня ударил Лука, никто не поверил, потому что итальянцы не могут ударить девушку, но вот не верьте этому, если их разозлить, выдергивая волосы из головы, они могут это сделать. Правда потом Лука бегал за мной и извинялся очень долго. А еще был парень Федерико, который, как раз таки живет в Риме, он такой милый. Сначала мы с ним не общались, потом общались, потом не общались, потом он признался в любви, потом мы общались, потом когда мы уезжали он единственный пришел нас проводить (на то были причины. Мы уезжали раньше всех в 4 утра, остальные в 10-13 часов. Федерико надо было просто спуститься и выйти на улицу, потому что они жили в главном корпусе и они всю ночь гуляли по Лондону и он решил прийти и проводить нас (потмоу что мы, сука, ахуенные и веселые русские). Да и прощался он в основном со мной и с Катей.) Он был такой милый, пьяненький и обкуренный, но такой милый итальяшка. Так что девчонки, если вам признается в любви итальянец знайте это серьезно, они слов на ветер не бросают!
Аргентина.
Я мало, что знаю об этой стране, но просто чувствую, что сюда надо заскочить. ;)
Китай. Пекин. Гонг-Конг. Деревушки.
Китай - древняя страна, с великолепной историей. Эта страна других нравов, страна, в которой люди уважают друг друга. Я хочу побывать везде, от севера до юга, от запада до востока. Эта страна манит меня. Мы находимся очень рядом с Китаем. Мы соседи с ним, так что доехать до него труда не составит, только вот кто меня отпустит?! В этом году в школе, учительница географии хочет поехать в Китай и я надеюсь, что папа таки даст согласие на мою поездку, буду упрашивать это как подарок на ДР. Ведь стоить она не будет как поездка в Лондон 150.000, а максимум треть от этой суммы. Да и к тому же увидеть мир, это же великолепно. В Китае есть Кунг-фу. Я обожаю это учение. Оно учит не только как драться, но и как найти душевное равновесие и т.д. Я обожаю фильм "карате-пацан" (ремейк), не только потому что там играет мой любимый актер, но и потому что там показывается природа Китая и древние монастыри. Ох, Китай..
Вы, наверное, думаете, что уже много и за 20 лет этого не объездить, но я планирую это сделать (хотя не люблю строить планы) я просто хочу попытаться посетить хотя бы половину из своего списка.
Тибет.
Тибет расположен не далеко от Китая, так что далеко ходить не придется. Тибетские монахи могут медетировать неделями и им не потребуется ни еда, ни туалет. Я хочу попробовать медититровать правильно, я какое-то время пыталась медитировать, но, увы, моей выдержки не хватало надолго, да и я засыпала. Но сейчас пора опять начать это делать. Я хочу найти свое равновесие, чтобы мыслить ясно, очистить разум. Хоть я и православная и верю в Бога, но мне интересен буддизм, некоторые идеи буддизма мне по душе и я живу по ним. Просто эти заповеди сходятся с моей точкой зрения. А где, как ни в Тибете учиться буддизму?!
Япония.
Я не люблю японцев, но их культура это нечто. Японцы сдержанные люди, они уважают себя и других людей. А вообще я хотела бы посмотреть на настоящих гейш (хотя их осталось очень мало, но пока они все не вымерли). Я читала книгу "Мемуары Гейши" ничего общего с фильмом. Это просто восхитительно, но действие происходит в 70-80х годах того века, и я бы хотела увидеть тех гейш, которые сохраняли себя для специального человека (как в книге).
Мексика!
Viva la tequila! Я не пьющий человек, но ради текилы поеду туда. :D Мексика, страна бедных людей и мафии. Страна, где людей могут похитить днем на улице. Ну разве это не весело?! К тому же там разговаривают на испанском. :)
И последняя страна - это Украина.
Я бы поехала в Украину, потому что там началась история России. Так как я изучаю историю профильно мне просто необходимо побывать в "матери городов русских" - Киеве. Да и вообще украинцы веселый народ, а еще я хочу побывать в Одессе, пототому что мне нравится их акцент, да и евреи народ веселый. :)

Всё, пора закругляться. В заключении скажу, что не удостоила своим вниманием Испанию, потому что не тянет меня туда и США, потому что мне не нравится эта страна.
P.S. Надеюсь, что побываю во всех этих городах и странах и даже больше. Надо верить и наши желания/мечты сбудутся.
хочу-хочу-хочу. :DD
(P.P.S. сейчас вставила свой пост в word, чтобы сохр. если вьюи ступит и удалит его, так кол-во знаков 1 666. Бугагаааааа) :DDDDD

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LORD-VOLDEMORT — geronimo

LORD-VOLDEMORT · @lord-voldemort 41 0 10 2

людям не интересно знать, что у тебя в душе,
важнее знать как ты выглядишь, сколько весишь и с кем спишь. .

LORD-VOLDEMORT · @lord-voldemort 42 0 10 2

Я сейчас зарыдаю.

LORD-VOLDEMORT · @lord-voldemort 42 0 10 2

Мэтт и Карен объясняют действие теста из кукурузной муки.