0 0 10 3

roxanne-ryan :

Воспоминания, которыми Северус не поделился с Гарри. Part 1.

— Долли, Долли, стой! - Хорошенькая девочка лет шести играла на залитой солнцем поляне со щенком. Ее босые ноги утопали в мягкой траве, а легкий ветер трепал каштановые кудри. В своем платьице цвета небесной лазури она казалась ангелом, спустившимся на землю с небес. Щенок кружился вокруг себя, пытаясь поймать хвост, а девочка заливалась задорным смехом.
Северус, затаив дыхание, смотрел сквозь заросли кустарника на открывающуюся ему чудесную картину. Впервые ему не было дела до того, что перед ним всего лишь магл , и что ее смех, звонкий и беззаботный, не подходил под определение «подобающего молодой леди». Зато в ней чувствовалась безграничная доброта и свет, столь чуждые его миру.
Стоял жаркий июль; воздух, наполненный ароматом цветущих растений, жужжанием пчел и стрекотом цикад, казался тягучим и словно бы осязаемым. Но жара не была неприятной, наоборот, Северус радовался теплым солнечным дням, потому что все еще помнил, как краток день зимой и как холоден был его мрачный дом.
Он представил себе, как выйдет на поляну, познакомится с девочкой, и они начнут играть вместе. Пусть он не умеет смеяться, ее задора хватило бы на двоих. Он погладит щенка за загривок, и тот от радости завиляет хвостом. Северусу не разрешалось иметь животное, раз он наколдовал кота, но отец разозлился и выгнал того вон. В доме Северуса давно не было веселья и радости, и его потянуло к этой необыкновенной девочке. Ее глаза лучились счастьем, в них не было ни намека на заботы или волнения.
Он хотел… и не двигался с места, как завороженный наблюдая за переливом рыжеватых волос, за золотыми искорками в ее глазах, за радостью на ее безмятежном милом лице. Хотел… и не мог потревожить эти мгновения спонтанного, бесконтрольного, невероятного счастья. Такой он запомнил Лили на всю жизнь: светлую, чистую, добрую, прекрасную…

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LORD-VOLDEMORT — geronimo

LORD-VOLDEMORT · @lord-voldemort 35 0 10 3

людям не интересно знать, что у тебя в душе,
важнее знать как ты выглядишь, сколько весишь и с кем спишь. .

LORD-VOLDEMORT · @lord-voldemort 36 0 10 3

Я сейчас зарыдаю.

LORD-VOLDEMORT · @lord-voldemort 36 0 10 3

Мэтт и Карен объясняют действие теста из кукурузной муки.